Александр Бакланов /

Главу ФИФА на пресс-конференции засыпали пачкой долларов

Британский комик Ли Нельсон в понедельник, 20 июля, прервал пресс-конференцию главы ФИФА Йозефа Блаттера, в открытую передав ему «взятку» в поддержку Северной Кореи

+T -
Поделиться:

«Провел волнительную встречу с главой ФИФА Йозефом Блаттером, чтобы поддержать заявку Северной Кореи на чемпионат мира 2026 года», — написал он в фейсбуке.

В сети опубликована видеозапись встречи комика и Блаттера. На ней видно, как Нельсон кладет на стол главы ФИФА увесистую пачку 10-долларовых банкнот, а, когда охрана уводит его, разбрасывает над Блаттером оставшиеся деньги.

Британский комик Саймон Бродкин, более известный как Ли Нельсон, передал Блаттеру деньги до начала пресс-конференции в Цюрихе, пишет ТАСС. Из-за выходки комика начало встречи Блаттера с журналистами отложили. «Извините, сначала здесь нужно немного прибраться», — сказал о случившемся Блаттер.

Ли Нельсон устроил выходку на пресс-конференции в образе футболиста Джейсона Бента, который он использует в своих скетчах. В 2014 году комик в образе Бента пытался вместе со сборной Англии отправиться на чемпионат мира. Тогда комика забрала полиция.

В твиттере есть фальшивый аккаунт Джейсона Бента, который ведет комик. 20 июля он опубликовал в нем фотографию со встречи с Йозефом Блаттером.

Власти США и Швейцарии расследуют случаи коррупции, в которых подозревают высокопоставленных чиновников ФИФА. Против Блаттера такие обвинения не выдвигали.