Виктория Владимирова /

Из церкви в Рязани выгнали мать с ребенком-инвалидом

Из Солотчинского женского монастыря в Рязани 12 июля выгнали Светлану Бульдяеву, пришедшую на службу с сыном-инвалидом, написала в социальной сети «ВКонтакте» сама посетительница храма

+T -
Поделиться:

Ребенку Бульдяевой девять лет, ему поставлен диагноз ДЦП. Женщину попросили покинуть храм, потому что «инвалидная коляска оставила след в виде песка».

«Но перед тем, как покинуть храм, я должна была подмести полы, мне принесли веник и совок. Все это было сказано во время богослужения», — написала прихожанка. Претензии в ее адрес высказала монахиня.

В храм Бульдяева с ребенком пришли, чтобы приложиться к мощам святителя Николая Чудотворца.

В конце 2012 года из Новодевичьего монастыря пытались выгнать мать с трехлетней девочкой, больной раком, которая находилась в коляске. Об этом сообщила менеджер детской программы фонда «Вера» Лидия Мониава. Настоятельница монастыря игуменья Маргарита, напротив, сообщила, что женщину попросили перенести коляску в притвор, однако в ответ та «разразилась словами возмущения и, отказавшись исполнить просьбу, осталась в храме до конца богослужения». Она заверила, что женщину не выгоняли из храма и что та нецензурно оскорбила монахиню. «Если бы мама ребенка вместо этого объяснила сестре, что ребенок тяжело болен, выслушала сестру до конца, то ей пошли бы навстречу», — сказала Маргарита.