Виктория Владимирова /

Анастасия Голуб покинула пост директора «Гоголь-центра»

Анастасия Голуб уволилась по собственному желанию с должности директора московского театра «Гоголь-центр», передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента культуры

+T -
Поделиться:

Директор подала заявление об увольнении 24 июля. С 25 июля обязанности директора исполняет художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. На совете директоров театра в конце августа руководитель департамента культуры рассмотрит кандидатов на ее место.

Голуб не объяснила причины своего ухода. Источник агентства «Интерфакс» утверждает, что Голуб не смогла договориться с департаментом культуры о финансовой помощи. «Голуб обещали финансовые вливания от департамента, она по наивности поверила, но так и не дождалась. Что касается частных вливаний, сейчас для них слишком неподходящее время, а осуществлять новые постановки без них уже невозможно», — сказал собеседник агентства.

Анастасию Голуб, дочь народной артистки России Марины Голуб, назначили на пост директора «Гоголь-центра» в марте 2015 года вместо Алексея Малобродского.

«Гоголь-центр» был создан режиссером Кириллом Серебренниковым в 2013 году на базе реформированного Московского драматического театра имени Гоголя.