Виктория Владимирова /

Партии Нечаева отказали в регистрации на выборы в Калуге

Рабочая группа избирательной комиссии Калужской области рекомендовала отказать в регистрации на выборы партии «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева, написал в твиттере глава избирательного штаба партии Максим Кац

+T -
Поделиться:

Группа забраковала 1246 подписей, собранных за список партии, что составило 28 процентов брака при допустимых 10 процентах. 

Членов штаба партии не пустили на заседание группы по подписям «Гражданской инициативы». «Перед комнатой, где проходит рабочая группа, стоит полиция и не пускает нас. Я позвонил в ЦИК, там были очень удивлены. Примчалась Елена Борисовна, член комиссии с ПСГ. Ее сначала тоже не пускали, но потом пустили. Из комнаты доносится: "12 строчка: подпись избирателя выполнена не своей рукой". Ответить мы ничего не можем, перед дверьми полиция», — написал Кац.  

«Гражданская инициатива» собиралась выдвинуть своих кандидатов в законодательное собрание Калужской области и городской совет Калуги. Список партии возглавил сам Нечаев. Изначально предполагалось, что партия выдвинется в составе Демократической коалиции вместе с ПАРНАСом, Партией прогресса и Партией 5 декабря, однако политикам не удалось достичь договоренности. В итоге Демкоалиция отдельно выдвинула своих кандидатов в Калуге.