Виктория Владимирова /

В Госдуме занялись поиском Евгении Васильевой

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР отправили в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) письмо с просьбой указать местонахождение бывшей начальницы департамента имущественных отношений министерства обороны Евгении Васильевой, приговоренной к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса», передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на главу комитета парламента по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова

+T -
Поделиться:

Он отметил, что обращение связано с противоречивой информацией о присутствии Васильевой в тюрьме. «Мы обращаемся и к руководителю ОНК Москвы Антону Цветкову с тем, чтобы он направил комиссию в следственный изолятор Москвы (в котором должна была находиться Васильева) для того, чтобы понять, там ли Васильева, какие ее условия содержания, есть ли жалобы и, вообще, есть ли она в наличии», — сказал депутат. Взять ситуацию под контроль также попросили уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову и президентский Совет по правам человека.

Возможно, осенью депутаты внесут законопроект о наказании для лиц, за которых отбывают срок в тюрьме другие люди, добавил Нилов. «Учитывая, что действительно существуют в России такие случаи, когда за одно лицо отбывает наказание другое лицо, в связи с этим мы считаем, что необходимо увеличить срок пребывания за решеткой. Например, если человек 10 лет получил уголовный срок и вместо себя оставил какого-либо гражданина для галочки, то необходимо в случае выявления срок аннулировать и добавлять к установленному сроку еще, например, 25 процентов», — пояснил парламентарий.

30 июля сообщалось, что в центре Москвы видели Васильеву, которая должна находиться в СИЗО. Цветков опроверг информацию о том, что Васильева находится на свободе, и сказал, что она уже отбывает срок в колонии под Владимиром. Пресненский суд Москвы заявил, что бывшая чиновница не могла быть этапирована, поскольку приговор еще не вступил в силу. Во ФСИН заявили, что осужденная находится в одном из учреждений ведомства.

В мае Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы и выплате 77 миллионов рублей компенсации по искам потерпевших по делу «Оборонсервиса» о коррупции в Минобороны.