Александр Бакланов /

Навальный заметил у Пескова часы за 37 миллионов рублей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков владеет часами Richard Mille RM 52-01, которые выпустили ограниченным тиражом в 30 штук, утверждает оппозиционный политик Алексей Навальный

+T -
Поделиться:

Дмитрий Песков появился в часах Richard Mille на своей свадьбе с фигуристкой Татьяной Навкой, которая прошла в Сочи. Часы можно заметить на многочисленных фотографиях с бракосочетания.

Российский политик Олег Митволь, который присутствовал на свадьбе, сообщил «Московскому комсомольцу», что Песков одолжил часы «у кого-то из знакомых», чтобы «подшутить». При этом часы Richard Mille на правой руке Дмитрия Пескова можно заметить на фотографии, которую в апреле 2015-го в инстаграме опубликовала его 17-летняя дочь Елизавета.

Часы Richard Mille RM 52-01 стоят 620 тысяч долларов (или 37 миллионов рублей), выяснили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которые связались с официальным бутиком.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы, стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задался вопросом Навальный.

Оппозиционер напомнил, что Песков находится на государственной службе с 1989 года, а за последние три года заработал 34,5 миллиона рублей. Даже если бы Пескову подарили эти часы, он должен был сдать их на хранение или выкупить по рыночной стоимости.

Алексей Навальный потребовал, чтобы администрация президента ответила, на какие средства Песков купил часы за 620 тысяч долларов.

Дмитрий Песков, комментируя заявление Навального, расказал, что часы ему подарила Татьяна Навка. «Это подарок от Тани. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — сказал он РБК. Песков подчеркнул, что часы ему подарили в день свадьбы.

Свадьба Пескова и Навки прошла в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина». В сети опубликовано видео со свадьбы.