Виктория Владимирова /

Правозащитники не обнаружили Васильеву в колонии

Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области не нашли в колонии бывшую начальницу департамента имущественных отношений министерства обороны Евгению Васильеву, сообщила «Газете.Ru» председатель региональной Ирина Китаева

+T -
Поделиться:

«Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела "Оборонсервиса" мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», — сказала она.

Китаева допустила, что Васильева все-таки находится в колонии, но ее прячут ото всех. «Я не понимаю, зачем устраивать такой ажиотаж вокруг этой персоны, и сейчас буду звонить в Москву, чтобы все-таки выяснить, где находится Васильева», — сказала правозащитница.

Ранее 4 августа агентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что Васильева присутствует в колонии, но отказывается разговаривать с общественностью.

По словам собеседника агентства, в исправительную колонию номер один в поселке Головино Владимирской области, где отбывает наказание Васильева, обратилось уже несколько изданий с запросами об интервью с осужденной. Однако экс-чиновница не желает разговаривать с журналистами.

30 июля сообщалось, что женщину, похожую на Васильеву, видели в центре Москвы. ФСИН утверждает, что экс-чиновница находится в одном из учреждений ведомства. Глава ОНК Москвы Антон Цветков говорил, что Васильеву уже этапировали в колонию. В Пресненском суде Москвы возразили, что приговор еще не вступил в законную силу.