Александр Бакланов /

В мясе из «Ашана» нашли чужеродное ДНК

Торговая сеть «Ашан» продавала говядину, в которой нашли ДНК кур, овец и свиней, и свиной фарш с лошадиным ДНК, заявили в Россельхознадзоре после проверки четырех магазинов сети

+T -
Поделиться:

В свином фарше во время молекулярно-генетического анализа также нашли ДНК крупного рогатого скота, курицы, овцы. ДНК свиньи и овцы обнаружили в люля-кебабе из говядины и баранины. При этом на упаковках мяса не сообщалось, что оно содержит добавки.

«Данные исследований позволяют сделать вывод о фальсификации продукции путем замены одного вида мяса другим, менее ценным», — заявили в ветеринарной службе.

Россельхознадзор нашел мясо с добавками в четырех магазинах, которые проверяли с 14 по 21 июля. Речь идет о магазинах в московском регионе: в Сокольниках, Марфино, Рублево и на Ходынском поле.

Для проверки служба взяла 17 образцов продукции, которую выпустило ООО «Ашан». В 15 из них состав не соответствовал информации, указанной на упаковке. В ведомстве отметили, что мясо подменили в 89 процентах продукции.

После проверки Россельхознадзора компания «Ашан» начала внутреннюю проверку, сообщила «Интерфаксу» директор по внешним коммуникациям компании Мария Курносова.