Мэра Коктебеля обнаружили повешенным

Главу поселковой администрации Коктебеля Ростислава Сторожика нашли утром 7 августа повешенным в ванной, сообщил агентству «Крыминформ» источник из окружения мэра

+T -
Поделиться:

«Мы думаем, что его все-таки повесили, потому что он вчера вечером еще вел активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался вешаться. Я думаю, это не просто самоубийство, там будет уголовное дело», — сказал собеседник агентства.

Другой источник, близкий к правоохранительным органам, сказал, что Сторожик жил в одном из коттеджей пансионата «Приморье». Примерно в 10 утра его нашла в ванной комнате его супруга. Она вытащила Сторожика из пети, когда он был еще жив, но его не удалось спасти. Собеседник полагает, что мэра как минимум довели до самоубийства.

Однако глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков исключил давление на Сторожика как причину его самоубийства. По его словам, мэр был членом одной команды и вступил в курортный сезон «как с корабля на бал». «Возможно, он не справился с каким-то внутренним давлением. Это внутренняя ответственность. Мы понимаем, что мы сейчас не можем лицом в грязь ударить, нам доверяет правительство Крыма, мы должны быть на высоте. Не все с этим способны справиться, не все имеющиеся ресурсы соответствуют задачам, которые перед нами ставят», — сказал Щепетков. Он не думает, что здесь идет речь о криминале.  

Сторожика назначили на должность главы Коктебельской поселковой администрации 28 апреля 2015 года.