По делу об убийстве детей арестовали двух полицейских

Суд арестовал участкового уполномоченного Владимира Филимонова и отправил под домашний арест участкового Дмитрия Обливина по делу об убийстве шести детей в Нижнем Новгороде, пишет РБК со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина

+T -
Поделиться:

Следователи считают, что супруга Олега Белова, подозреваемого в убийстве своих детей и жены, неоднократно заявляла в полицию о насилии и угрозах со стороны мужа. Филимонов провел четыре процессуальные проверки и во всех случаях отказал в возбуждении уголовного дела. «Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым массового убийства», — уверен Маркин.

Обливину избрали более мягкую меру пресечения из-за состояния его здоровья. Также уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина. Все полицейские подозреваются по статье 293 Уголовного кодекса (халатность).

4 августа полиция нашла в квартире в Нижнем Новгороде расчлененные трупы шестерых детей и их матери. Подозреваемым в убийстве стал отец семейства Олег Белов. Его задержали вечером того же дня во дворе дома его тещи Валентины Зайцевой. По ее словам, мужчина болен шизофренией.