Александр Бакланов /

Оппозицию сняли с выборов в Костромской области

Костромская областная избирательная комиссия отказалась регистрировать список кандидатов от партии ПАРНАС на выборах в областную думу, сообщил в твиттере Илья Яшин, который возглавляет список оппозиции в регионе

+T -
Поделиться:

«Решение избиркома — отказать ПАРНАС в регистрации на выборах в Костромскую облдуму. Единогласно», — написал Яшин. По его словам, снять кандидатов демократической коалиции, в которую входят ПАРНАС и незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального, предложил член избиркома от КПРФ.

Оппозиционерам отказали в регистрации из-за ошибок, допущенных при сборе подписей граждан за демократическую коалицию, которые необходимы для регистрации. Всего забраковали 75 подписей, сообщил Яшин «Интерфаксу». Представители ПАРНАС подали 177 возражений, однако избирком рассмотрел только часть из них.

Партия ПАРНАС собирается обжаловать решение областного избиркома в Центральной избирательной комиссии, а также в суде.

«Это абсолютно иезуитское решение. Причем предложение об отказе было высказано представителем КПРФ, бывшим полковником ФСБ. Это решение предвзятое, полностью ангажированное и незаконное», — заявил Яшин.

Демократическая коалиция собиралась участвовать в четырех региональных выборах: в Новосибирске, Магадане, Калуге и Костроме. Во всех регионах оппозиции отказали в регистрации из-за ошибок в подписях.