Александр Бакланов /

Евгения Васильева стала уборщицей в школе

Бывшая чиновница Минобороны России Евегения Васильева, которую осудили за мошенничество, стала работать уборщицей в школе во Владимирской области, рассказал «Интерфаксу» глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков

+T -
Поделиться:

В среду, 12 августа, представители общественной наблюдательной комиссии смогли лично встретиться с Васильевой и поговорить с ней.

«Ее определили в хозяйственный отряд — это конечно не швейный цех, где все работают по графику. <...> Она определена подсобным рабочим, уборщицей в школу. Естественно в школе сейчас никто не учится, что там убирать?» — рассказал Цветков.

Евгения Васильева живет с еще пятью заключенными в восьмиместной комнате, в которой стоят одноуровневые кровати. «А в других отрядах около 70 человек и многие на двухъярусных кроватях», — подчеркнул Цветков.

Довольно часто Васильева ходит на обед в одиночестве, а не с остальным отрядом, добавил Цветков. По его словам, с 10 утра до двух дня Васильева сидит с адвокатом. «Видимо поэтому и на обед потом отдельно водят. Согласно режиму, обед с часу до двух», — рассказал представитель Общественной палаты.

«Собственно, сегодня мы нашли подтверждение тому, о чем и подозревали многие граждане, беспокоящиеся, что она будет отбывать наказание в льготных условиях», — добавил Цветков.

Евгения Васильева сидит во владимирской колонии ИК-1 в поселке Головино. После ее отправки в колонию сообщалось, что Васильева стала работать швеей, однако эта информация не подтвердилась.