Александр Бакланов /

Евгения Васильева возместила 216 миллионов рублей ущерба

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую осудили на пять лет за мошенничество, возместила ущерб за всех людей, осужденных по делу «Оборонсервиса», сообщил в четверг, 20 августа, «Интерфаксу» неназванный источник, знакомый с ситуацией

+T -
Поделиться:

«Деньги — несколько траншей — поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 миллионов 287 тысяч 223 рублей внес отец Васильевой», — рассказал анонимный собеседник издания. Официально эта информация не подтверждена.

Поскольку Васильева возместила ущерб за всех, кого осудили по делу о махинациях в Минобороны, все фигуранты могут просить об условно-досрочном освобождении.

Районный суд во Владимирской области в пятницу, 21 августа, рассмотрит вопрос о досрочном освобождении Васильевой. Также ходатайство на освобождение из мест лишения свободы подала Динара Билялова, которую судили вместе с Васильевой.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии, признав ее виновной в мошенничестве, «отмывании» денег и злоупотреблении служебными полномочиями.

В начале августа Васильева возместила ущерб, перечислив 82 миллиона рублей ОАО «31 государственный проектный институт специального строительства». Поскольку она провела в заключении больше половины срока (в том числе почти 2,5 года под домашним арестом), то получила право на условное освобождение.