Виктория Владимирова /

Американских журналистов застрелили в прямом эфире

Двоих сотрудников новостного канала американского штата Вирджиния WDBJ7 застрелили во время прямого включения, сообщает телеканал

+T -
Поделиться:

27-летний Адам Уорд и 24-летняя корреспондентка Элисон Паркер погибли в результате нападения на торговый центр Bridgewater Plaza в городе Монета. Полиция в настоящее время ищет подозреваемого. 

Во время включения Паркер брала интервью у женщины в Bridgewater Plaza, когда прозвучало около пяти выстрелов. Зрители услышали крики и возглас «Боже мой!», Паркер побежала, а камера упала. После зрителям показали студию, где ведущая новостей сказала: «Окей, я не знаю, что произошло. Мы, конечно, расскажем вам, как только разберемся, что это были за звуки». 

После инцидента район был перекрыт полицией. Школы в районе были закрыты. Предположительно, преступник выстрелил шесть или семь раз, рассказал CNN генеральный директор WDBJ Джефф Маркс. Телеканал не считает, что женщина, у которой брали интервью, была ранена. 

Журналист NBC опубликовал в твиттере кадр со съемок Паркер и Уорда, на котором, предположительно, оказался запечатлен стрелок. Власти уже определили подозреваемого, сообщили в полиции. Следствие установило имя и номер автомобиля предполагаемого преступника.