Виктория Владимирова /

Путин помог Кобзону поехать лечиться в Европу

Народный артист СССР, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Иосиф Кобзон полетит лечиться в Евросоюз благодаря президенту России Владимиру Путину, сообщает радиостанция «Русская служба новостей»

+T -
Поделиться:

«Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — cказал певец. Ранее он говорил, что не просил Путина о помощи. «Не просил я этого у Путина и просить не собирался. Просто Путин как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь», — вспомнил Кобзон.

При этом исполнитель возмутился тем, что США 25 августа выдали председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко визу с ограничениями перемещения.

«Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения, дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому», — заявил Кобзон.

По американской визе Матвиенко смогла бы пробыть в Нью-Йорке только три дня, и ей было бы запрещено уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где расположена штаб-квартира ООН. Матиенко собиралась принять участие в одной из встреч в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября в Нью-Йорке. После того, как Матвиенко выдали усеченную визу, вся российская делегация отказалась от участия в сессии.

Семь лет назад у Иосифа Кобзона диагностировала рак предстательной железы. Он находится в санкционном списке Евросоюза и, по правилам санкций, не может въезжать в страны ЕС, в том числе для лечения. На Матвиенко также распространяются санкции Евросоюза и США.