ТАСС и «Россию сегодня» объединят

Сотрудникам международного агентства «Россия сегодня» 4 сентября объявили о слиянии с ТАССом, сообщает источник «Сноба»

+T -
Поделиться:

Слияние агентств произойдет в течение 1-2 месяцев, добавил источник. Официального объявления об этом пока не было, но руководители отделов уже обсуждают грядущее объединение. 

Ранее об объединении ТАССа и «России сегодня» написал в твиттере главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. По его словам, слияние может произойти, если главный редактор «России сегодня» Маргарита Симоньян уйдет на телеканал НТВ. Симоньян не подтвердила и не опровергла «Эху» эту информацию.

Возглавить объединенное агентство может генеральный директор ТАССа Сергей Михайлов. Ранее сообщалось, что с поста главы НТВ по состоянию здоровья может уйти Владимир Кулистиков.

В правительстве не поднимался вопрос о слиянии агентств, сказал член комитета Госдумы по информационной политике Александр Ющенко. «Таких разговоров я не слышал. Более того, никаких намеков на предмет слияния государственного агентства ТАСС и „России сегодня“ не было. Пока никаких разговоров, я точно вам могу сказать, ни на каких уровнях здесь не велось», — заверил депутат. Сама Симоньян назвала «глупыми слухами» сообщения о ее переходе на НТВ. По ее словам, «возраст» этих «слухов» «почти пять лет», передает агентство «Интерфакс». В интервью радиостанции «Говорит Москва» Симоньян также опровергла сообщение о слиянии. Неназванный сотрудник ТАССа добавил, что на собрании в агентстве такая информация не звучала. 

 

 

Новости наших партнеров