Виктория Владимирова /

Лидер Aerosmith спел с уличным музыкантом в Москве

Лидер группы Aerosmith Стив Тайлер спел с уличным музыкантом на Арбате в Москве свою песню I Don’t Want to Miss a Thing. Видеозапись выступления опубликовали на YouTube

+T -
Поделиться:

Тайлер приехал в Москву, чтобы дать концерт ко Дню города. Aerosmith выступит на Лубянской площади 5 сентября. Концерт ко Дню города начнется в 15:00 и завершится в 22:30. Aerosmith будет петь около полутора часов. Вход на концерт будет бесплатным. На концерте также выступят британский певец Джон Ньюман и российские артисты Дима Билан и Полина Гагарина и группа «Парк Горького».

Во время пресс-конференции перед празднованием Дня города 67-летний Тайлер признался в своей любви к русской кухне, а гитарист группы Том Хэмилтон сказал, что Красная площадь показалась ему «красивым и мирным местом». «Моя бабушка — немка, дедушка — с Украины, когда они встретились Россия и Украина были одной страной. Дед всегда считал себя русским, а я вырос на борще, обожаю русскую еду. И сегодня пойду ее есть», — цитирует Тайлера агентство «Россия сегодня».

Тайлер сравнил московскую сцену высотой в 35 метров с голливудскими декорациями: «Это потрясающе, прямо мороз по коже!» Барабанщик Джоуи Крамер сказал, что его поразили масштабы Москвы, но сам бы он в таком городе жить не смог. Хэмилтон добавил, что «в Америке привыкли видеть Красную площадь по телевизору, с военными парадами».

Москва не потратила ни копейки на приглашение Aerosmith и других артистов, сообщил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Тем временем РБК пишет со ссылкой на конкурсную документацию на сайте госзакупок, что правительство Москвы потратит на празднование 868-летия города более 500 миллионов рублей — вдвое больше, чем в прошлом году. В сумму не включили расходы мэрии на фестиваль «Московская осень» и на разгон облаков. Концерт оплатили неизвестные предприниматели, любящие Aerosmith.

Из-за непогоды часть мероприятий в рамках праздника пришлось отложить, сообщает агентство «Интерфакс». Так отложили шествие 1200 участников фестиваля «Спасская башня» по Тверской улице. «К Москве подошел мощный атмосферный фронт с запада, шириной 350-400 километров, глубиной — порядка 300 километров», — пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он сообщил, что утром в небо поднялся самолет метеоразведки. «Но из-за сложных погодных условий, сильного тумана и дождя только в 06:00 вылетели самолеты, которые должны были обеспечить хорошие метеоусловия над Москвой», — добавил он. Сначала авиация работала на удалении 150 километров от города, на первой линии атмосферного фронта, потом — на удалении 75-100 километров. «Сейчас самолеты работают в небе вдоль МКАД», — сказал чиновник. Позже группу самолетов увеличили до 10 штук. Работы, по словам заммэра, продолжились в экстремальных погодных условиях. 

Стивен Талларико (Тайлер), Джо Перри и Том Хэмилтон решили объединиться в группу в 1970 году в Бостоне. Позже к группе присоединились гитарист Брэд Уитфорд и Крамер. В 1973 году Aerosmith записали первый альбом. Всего за свое существование группа продала 150 миллионов альбомов. В 2001 году музыкантов включили в Зал славы рок-н-ролла, а журнал Rolling Stone и телеканал VH1 внесли их в список 100 самых великих музыкантов всех времен.