Александр Бакланов /

Напавший на Кашина рассказал о встрече с губернатором Турчаком

Журналист Олег Кашин заявил газете «Ведомости», что один из обвиняемых в нападении на него Данила Веселов говорил, что обсуждал избиение Кашина с губернатором Псковской области Андреем Турчаком

+T -
Поделиться:

«Веселов настаивает, что он встречался с [предполагаемым организатором нападения Александром] Горбуновым и Турчаком в Москве в ресторане, где они обсуждали избиение», — рассказал Кашин. По его словам, Веселов говорил об этом в своих показаниях, однако неясно, если ли эти слова в материалах дела.

В материалах дела, с которыми ознакомились «Ведомости», говорится, что гендиректор оборонной компании «Заслон» Александр Горбунов организовал покушение на Кашина после того, как 16 августа 2010 года журналист в своем блоге оскорбил «его знакомого губернатора Псковской области Турчака А. А.».

Для покушения на Кашина Горбунов привлек сотрудника частного охранного предприятия Данилу Веселова, а тот — Вячеслава Борисова и Михаила Кавтаскина. Сейчас Веселов и Кавтаскин арестованы, Борисов скрывается от следствия, а Горбунов проходит по делу как свидетель.

Обвиняемые в нападении на Кашина, как считают следователи, пошли на преступление, потому что им пообещали заплатить 3,3 миллиона рублей.

Все задержанные по делу работали охранниками в компании «Заслон», которая входит в холдинг «Ленинец», которым владеет семья Андрея Турчака.