Губернатор Марий Эл пригрозил недовольным жителям «раскопать дорогу»

Исполняющий обязанности губернатора Марий Эл Леонид Маркелов в ответ на критику жителей деревни Шимшурга Звениговского района пообещал, что «раскопает» дорогу, которую недавно отремонтировали. Видео встречи Маркелова с жителями появилось на YouTube

+T -
Поделиться:

Губернатор пообщался с жителями деревни в конце августа, когда приехал в Шимшургу, чтобы открыть фельдшерско-акушерский пункт. Во время встречи Маркелов услышал ругательства из толпы, на что ответил угрозами.

«Нигде так не было, чтобы ворчали-ворчали-рычали, везде "Спасибо" говорили, — заявил губернатор. — Ну, наверное, мне тоже стоит повернуться к вам тем местом, которым вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать. И дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать».

На видеозаписи слышно, как мужчина в кепке, которого губернатор обвинил в ругани, сказал «Да я вообще молчал». При этом на вопрос Маркелова, верят ли люди, что он может раскопать дорогу, один из жителей ответил «Верим». Также на записи слышно, как жители сетуют на то, что дорога «не работает».

В администрации губернатора Марий Эл объяснили предложение раскопать дорогу шуткой. «В конце там какая-то реплика была из толпы, нелицеприятная, так сказать. Ну, вот он и пошутил, и пальцем погрозил», — сказал радиостанции «Говорит Москва» начальник управления общественных связей и информации главы Марий Эл Сергей Лоскутов.

Леонид Маркелов возглавляет Марий Эл с 2001 года. В 2015 году он выдвинул свою кандидатуру на новый срок. Выборы главы региона пройдут в воскресенье, 13 сентября.