Александр Бакланов /

Болгария отказалась пропустить российские самолеты в Сирию

Руководство Болгарии закрыло воздушное пространство страны для двух самолетов из России, которые направлялись в Сирию. Россия просила разрешить использовать воздушное пространство с 1 по 24 сентября, сообщила греческая газета «Катимерини»

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

Российские самолеты собирались доставить в Сирию гуманитарный груз. Однако, как заявили в болгарском МИДе, власти опасаются, что под видом гуманитарной помощи на самолетах могли везти другие грузы.

После отказа Болгарии российские самолеты направились в Сирию через воздушное пространство Ирана.

Первоначально Россия собиралась поставлять гуманитарные грузы в Сирию через Грецию, которая согласилась отрыть свое воздушное пространство. 7 сентября Госдепартамент США попросил греческие власти не пропускать российские самолеты. Во вторник, 8 сентября, в греческом правительстве заявили, что Россия решила доставлять грузы по маршруту, который пролегает восточнее Греции.

В начале сентября в СМИ появилась информация, что Россия может переправлять свои войска в Сирию для борьбы с противниками президента страны Башара Асада и террористами «Исламского государства».

Комментировать Всего 1 комментарий

А зачем лететь через Болгарию в Сирию ?