Александр Бакланов /

К правозащитникам из «Гулагу.нет» пришли с обысками

Сотрудники Следственного комитета России утром в среду, 9 сентября, пришли с обысками к руководителю правозащитного проекта «Гулагу.нет» Владимиру Осечкину и его коллеге Денису Солдатову

+T -
Поделиться:

Следователи ищут и изымают предметы, которые «имеют значение для расследования» уголовного дела о мошенничестве, рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Уголовное дело возбудили против Дениса Солдатова. Следователи подозревают, что он в 2013 году незаконно получил один миллион рублей от некой Натальи Малининой, отца которой арестовали. За эти деньги Солдатов обещал привлечь адвокатов, чтобы освободить отца женщины, а также осветить это дело в СМИ и обсудить перспективы расследования с депутатами Госдумы.

«В действительности Солдатов не имел ни намерений, ни возможности выполнить свои обязательства. Тем не менее якобы на эти цели он получил от Малининой один миллион рублей, которые впоследствии похитил», — сообщил Маркин.

Следователи кроме Солдатова пришли с обысками к Владимиру Осечкину, поскольку первоначально Наталья Малинина обратилась за помощью именно к нему. После Осечкин познакомил женщину с Солдатовым, пообещав, что тот «окажет ей всестороннее содействие».

Следователи считают, что случай с хищением денег Натальи Малининой не единственный. Сейчас сотрудники СКР проверяют информацию о похожих эпизодах.