Александр Бакланов /

МИД подтвердил присутствие российских военных в Сирии

Российские военные специалисты действительно присутствуют в Сирии, где помогают освоить российскую технику, сообщила ТАСС в среду, 9 сентября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

+T -
Поделиться:

«Могу подтвердить и повторить, что в Сирии есть и российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую технику», — сообщила Захарова.

Представитель министерства иностранных дел отметила, что Россия никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. «Мы давно поставляем Сирии вооружения и военную технику. Делаем это в соответствии с имеющимися контрактами и в полном соответствии с международным правом», — отметила она.

Мария Захарова подчеркнула, что Россия «при необходимости» может рассмотреть дополнительную помощь Сирии в борьбе с терроризмом, но только на основе международного права.

В начале сентября в СМИ появилась информация, что Россия может переправлять свои войска в Сирию для борьбы с противниками президента страны Башара Асада и террористами «Исламского государства».

Усиление российского присутствия в Сирии обеспокоило власти США, заявил 8 сентября пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. «Усиление военного присутствия России в Сирии может быть использовано для оказания поддержки режиму Асада. Поэтому мы считаем такие шаги дестабилизирующими и контрпродуктивными», — сказал он.