Мосгордума утвердила установку памятника Владимиру на Боровицкой площади

Депутаты Мосгордумы на пленарном заседании 9 сентября проголосовали за установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, сообщает радиостанция «Говорит Москва»

+T -
Поделиться:

Против установки монумента голосовали парламентарии от КПРФ. Глава комиссии думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов назвал Боровицкую площадь «одним из самых знаковых мест в городе для установки памятника человеку, который объединил Русь, крестил Русь».

За установку памятника именно на Боровицкой площади выступил мэр города Сергей Собянин. За это же место выступали министр культуры России Владимир Мединский и представители Русской православной церкви. Против площади высказывались в общественном движении «Архнадзор». 

Предполагалось, что монумент  будет открыт в День народного единства, 4 ноября.  Позже инициатор его установки, Российское военно-историческое общество, сообщило, что, возможно, его перенесут на следующий год. Изначально памятник хотели установить на Воробьевых горах, но от этой идеи отказались из-за шквала критики. Также в качестве места установки рассматривалась Лубянская площадь.