Александр Бакланов /

Кадыров пригрозил наказать судью за запрет цитат из Корана

Глава Чечни Рамзан Кадыров через фейсбук пообещал лично «призвать к ответу» судью и прокурора из Южно-Сахалинска после того, как суд признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе»

+T -
Поделиться:

Кадыров назвал решение городского суда Южно-Сахалинска необоснованным и незаконным. По его словам, запрет цитат из Корана, которые упоминаются в книге, подрывает стабильность в России, может привести к многочисленным акциям протеста и к изоляции России от исламского мира.

Глава Чечни назвал судью Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец, которые добились запрета, «национальными предателями и шайтанами».

Адвокаты Кадырова подали в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда апелляционную жалобу, в которой потребовали отменить вынесенное решение.

«Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране, — заявил Кадыров. — Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично ПРИЗОВУ их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана».