Виктория Владимирова /

«Эху Петербурга» поменяют главного редактора

Главный редактор радиостанции «Эхо Петербурга» Ольга Бычкова покинет свою должность в январе 2016 года, и ей на смену придет московский менеджер, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главреда московского «Эха» Алексея Венедиктова

+T -
Поделиться:

После окончания своей работы в петербургской редакции Бычкова вернется к работе в Москве. На смену ей также приедет человек из Москвы. «Вам — ждать варяга. Мы это обсуждали, но я пока никого не готов представить. Могу сказать, что это будет человек из Москвы с очень известной фамилией», — рассказал Венедиктов. По его словам, он будет работать «в тандеме» с новым петербургским главой. Контракт с ним будет заключен на год.

Московская редакция планирует реформировать петербургское бюро, сообщает телеканал «Дождь». «У нас есть грандиозные планы по развитию "Эха Петербурга", чтобы это не было "Эхо Москвы" в Петербурге, а было "Эхо Петербурга"», — сказал Венедиктов. На петербургской станции появится много внутригородских материалов, которые также будут идти и в федеральный эфир. В реформировании станции Венедиктову помогает публицист Александр Невзоров.

«У нас пока практически нет сайта, а смысл сайта заключается в том, чтобы можно было послушать любую передачу бесплатно, если вы не успели. <…> Мы сейчас будем вкладываться финансово, ну, организационно — точно, чтобы был такой сайт. В первую очередь, это расшифровки и аудиозаписи — кто хочет, читает, кто хочет — слушает. Это для петербуржцев отдельная история, отдельное медиа», — сообщил Венедиктов.

В феврале 2015 года разгорелся конфликт между петербургским и московским офисами «Эха Москвы». Петербургская редакция, вещанием которой занималась компания «Музыкальная фактория», отказалась назначить генеральным директором станции кандидата от Москвы Анну Сахарову. В результате в начале марта в Петербурге открылось новое бюро «Эха», которое возглавила журналистка Ольга Бычкова.