Александр Бакланов /

Василий Уткин согласился работать с Тиной Канделаки

Спортивный комментатор Василий Уткин согласился работать на телеканале «Матч ТВ», которым руководит Тина Канделаки. Уткин объявил об этом в блоге на Sports.ru спустя месяц после того, как публично заявил, что считает унизительным работать с Канделаки

+T -
Поделиться:

«Но сейчас я решил, что не брошу свое дело. У меня не будет никакой должности на "Матч-ТВ". Никакой торговли, никаких должностей. Буду работать сам собой, столько, сколько потребуется. [Гендиректор "НТВ-Плюс"] Александр Вронский меня убедил, и мы ударили по рукам», — рассказал Уткин.

Василий Уткин отметил, что не отказывается от характеристик, которые дал раньше. «Но выбора нет. Спортивное телевидение собрано в один пучок; а я занимаюсь этим много лет», — сказал он.

Уткин подчеркнул, что будет работать комментатором, и добавил: «Утром на спорт не планирую».

11 августа 2015 года Уткин объявил в блоге, что из «чувства омерзения» отказался работать на новом спортивном телеканале «Матч ТВ» под руководством Тины Канделаки. «Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко», — заявил тогда комментатор.

Федеральный спортивный телеканал «Матч ТВ» будет создан на частоте канала «Россия 2» и на базе спортивных проектов «НТВ-Плюс», на котором Уткин работал главным редактором.