Александр Бакланов /

Крымские татары пообещали блокировать границу Крыма

Крымские татары 20 или 21 сентября 2015 года перекроют административную границу между Крымом и Херсонской областью Украины, сообщил 14 сентября председатель Меджлиса крымскотатарского народа и депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров, пишет «Интерфакс-Украина»

+T -
Поделиться:

«Или 20-го, или 21-го мы перекрываем эту границу. Решение нами это принято», — сказал Чубаров в Киеве во время согласительного совета руководства Верховной Рады, лидеров и глав парламентских фракций и групп. Чубаров не уточнил, сколько человек и как долго будут блокировать границу.

Крымские татары решили провести акцию «Гражданская блокада Крыма», поскольку в регионе проводят репрессии против крымскотатарского народа. «Людей сажают за решетку, издеваются над ними, люди исчезают», — говорит Чубаров. Другой причиной, по его словам, стало то, что вопрос Крыма «отошел на второй план», в том числе и на международных переговорах.

О подготовке к акции лидеры крымскотатарского народа объявили 8 сентября. По их словам, «на территории аннексированного Крыма» ущемляют права крымских татар и преследуют инакомыслящих. Кроме того, гуманитарная помощь, которую отправляют из Украины, не доходит до адресатов.