Александр Бакланов /

Главу костромского штаба «Парнас» обвинили во взятке

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего главы предвыборного штаба партии «Парнас» в Костроме Андрея Пивоварова. Его обвинили в даче взятки капитану полиции Алексею Никонорову, сообщается на сайте СКР в понедельник, 14 сентября

Участники дискуссии: Лариса Бабкина
+T -
Поделиться:

Следователи установили, что с 19 по 27 июля 2015 года Андрей Пивоваров передал полицейскому не менее 50 тысяч рублей за то, что тот предоставил ему доступ к полицейской базе данных по Костромской области.

В отношении Пивоварова возбудили уголовное дело по статье «Дача взятки», против полицейского Никонорова — «Получение взятки». Это уголовное дело возбудили с ранее возбужденным делом о неправомерном доступе к компьютерной информации.

Андрея Пивоварова и Алексея Никонорова задержали 28 июля в отделе полиции в Костроме. Следователи считают, что Пивоваров пытался получить сведения об избирателях через базу данных управления МВД, которая предназначена для служебного пользования.

Соратники Пивоварова говорят, что он хотел проверить, насколько реальны собранные подписи избирателей. Полицейский Никоноров, который признался в преступлении, позднее опроверг свои показания, заявив, что дал их под давлением.

Костромская область стала единственным регионом, в котором «Парнас» допустили до выборов. Однако в итоге оппозиционная партия проиграла выборы в областную думу, не сумев преодолеть 5-процентный барьер.

Комментировать Всего 1 комментарий
50 тысяч рублей!

На уровне всей другой заоблачной коррупции! Что-то не верится мне в это!