Александр Бакланов /

Путин поговорил с Элтоном Джоном

Президент России Владимир Путин позвонил британскому певцу Элтону Джону после того, как артист через СМИ предложил российскому лидеру встретиться и обсудить права геев

+T -
Поделиться:

«Спасибо вам, президент Владимир Путин, за то, что связались со мной по телефону. Я жду личной встречи с вами, чтобы обсудить права ЛГБТ в России», — написал Элтон Джон в Instagram под опубликованной фотографией Путина.

Телефонный разговор Элтона Джона и Владимира Путина состоялся в понедельник, 14 сентября. О чем именно говорили певец и президент, не сообщается. В Кремле их разговор на момент написания заметки не комментировали.

Элтон Джон во время визита на Украину в сентябре заявил, что хочет встретиться с Владимиром Путиным и поговорить с ним о правах геев в России. «Я хотел бы встретиться [с Путиным]. Возможно, это только журавль в небе. Он может посмеяться мне в спину, когда я закрою дверь, и назвать меня полным идиотом. Но, по крайней мере, у меня хватит совести сказать, что я пытался», — сказал тогда певец.

Элтон Джон — открытый гей. После того, как в России запретили пропаганду гомосексуализма, артист неоднократно выступал против ущемления прав российских геев.