Виктория Владимирова /

Издателя оппозиционной турецкой газеты «Хюрриет» заподозрили в пропаганде терроризма

Прокуратура Турции начала расследование о пропаганде терроризма в отношении холдинга Doğan Media Group, издающего оппозиционную газету «Хюрриет», сообщает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

Doğan Holding является одной из крупнейших холдинговых компаний в Турции и работает в сфере СМИ и энергетики Турции. В частности, холдинг держит контрольный пакет Doğan Media Group, издающей национальные газеты «Хюрриет», «Поста», «Радикал» и «Фанатик». Кроме того, холдингу принадлежат ряд телеканалов, в том числе CNN Türk, и цифровая ТВ-платформа.

Днем ранее в Стамбуле прошли массовые демонстрации, во время которых движение «Платформа братства» потребовало запретить деятельность холдинга за поддержку курдов. 8 сентября около 100 сторонников президента Турции Тайипа Эрдогана забросали камнями главный офис «Хюрриет» в Стамбуле. Они выкрикивали лозунги «Аллах акбар» и имя президента. Полицейские смогли пресечь проникновение демонстрантов в здании редакции. Ранее в сентябре проправительственные демонстранты также атаковали газету. 

Кроме того, в сентябре провластная газета Star выпустила статью под заголовком «Если мы захотим, мы сокрушим тебя, как насекомое. Ты смог дожить до сегодняшнего дня только потому, что мы испытываем милосердие». Издание Cihan предположило, что фраза относилась к ведущему CNN Türk Ахмету Хакану.