Элтону Джону от имени Путина звонил пранкер Вован

Пранкеры Владимир Краснов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, позвонили английскому музыканту Элтону Джону и представились президентом России Владимиром Путиным, пишет газета «Комсомольская правда»

+T -
Поделиться:

«Да, это были мы. У Алексея отличный английский, поэтому он представился „Дмитрием Песковым“ и переводил наш разговор. А „Владимиром Путиным“ был я. Звонили Элтону Джону не ночью, как пишут СМИ, а в 17:30 по московскому времени. Он на тот момент уже был в Лондоне на своей студии звукозаписи», — сказал Краснов.

«Так вышло, что Дмитрий Песков, делая опровержения, и не догадывался, что Элтон Джон был уверен, что разговаривал и с ним тоже. Получилось, что опроверг самого себя», — добавил Столяров.

Пранкеры решили, что несмотря на предложение Джона, Путин «вряд ли захочет по крайней мере в ближайшее время с ним встречаться и звонить». Однако, как выяснили пранкеры, оказалось, что музыкант и правда ждал звонка от президента и «без промедления поверил в реальность разговора».

«Он сказал: „Спасибо вам, вы сделали мой день. Этот день и разговор был самым замечательным и прекрасным в моей жизни!“», — вспомнили пранкеры. У них осталась запись разговора, ее обнародуют в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале вечером 16 сентября. Позже появится полная 11-минутная запись разговора, пообещали пранкеры. В разговоре с радиостанцией «Русская служба новостей» Вован добавил, что Джон якобы признался ему в том, что президент Украины Петр Порошенко «использовал его в своих политических целях».  

13 сентября музыкант Элтон Джон в интервью BBC сказал, что хотел бы поговорить с Владимиром Путиным о проблемах ЛГБТ в России. Через два дня в его инстаграме появилась запись, что он поговорил с российским президентом и теперь ждет личной встречи с ним. Однако на следующий день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг факт разговора, но сказал, что Путин поговорит с музыкантом, если тот оставит соответствующее обращение.  

Пранкер Вован на протяжении нескольких лет разыгрывает известных людей. В частности, его жертвами стали актер Иван Охлобыстин, прокурор Крыма Наталья Поклонская, мэр Киева Виталий Кличко, министр МВД Украины Арсен Аваков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, белорусский президент Александр Лукашенко, бывший «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.