На границе Венгрии начались столкновения мигрантов с полицией

Венгерская полиция на границе с Сербией применила слезоточивый газ и водометы против мигрантов, пытающихся прорваться в Венгрию, сообщает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

Полицейские обвинили мигрантов в агрессии и попытке нарушить границу. По данным агентства, последние бросали в правоохранителей камни и оторванные от дороги куски бетона. Полицейские отвечали газом и водометами. Они заняли позиции вдоль пересечения границы с Сербией, вооружившись бронетехникой. 

В столкновениях с беженцами получили ранения 20 полицейских, рассказали агентству «Россия сегодня» в управлении полиции области Чонград. По данным представителя полиции, среди мигрантов также есть пострадавшие. 

Беженцы принесли покрышки и подожгли их так, чтобы дым шел в сторону венгерских полицейских. Пока венгерские правоохранители пытаются потушить покрышки, их сербские коллеги не вмешиваются в ситуацию. 

15 сентября в Венгрии вступил в силу пакет законов, ужесточающих правила перехода через границу. К рубежу с Сербией стянули венгерскую армию, а за нелегальный переход границы административное наказание заменили уголовным.