Александр Бакланов /

Медведев поддержал санкции против украинских авиакомпаний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Минтранса рассмотреть вопрос введения «ответных ограничительных мер» против авиакомпаний из Украины, сообщила ТАСС в понедельник, 28 сентября, пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова

+T -
Поделиться:

Россия решила ввести ответные санкции после того, как Украина запретила некоторым российским авиакомпаниям летать в страну с 25 октября 2015 года. В понедельник, 28 сентября, авиаперевозчики, в частности, «Аэрофлот», получили от украинских властей уведомления о запрете на полеты.

С предложением запретить полеты украинских авиакомпаний в Россию выступил министр транспорта Максим Соколов. «Пострадают от этого в первую очередь граждане Украины. Но подчеркну, что в сложившейся обстановке к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей», — говорил глава Минтранса.

О запрете российским авиакомпания летать через Украины 25 сентября сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», — сказал он.

На Украину запретили летать около 20 российским авиаперевозчикам, в том числе «Аэрофлоту» и «Трансаэро». В то же время ряд компаний, например, «Ютейр», не попали под украинские санкции.