Александр Бакланов /

В Красноярске установили «Ватное сердце Родины»

Художник Василий Слонов установил в центре Красноярска памятник «Ватное сердце Родины», сообщил Sibnet.ru

+T -
Поделиться:

Памятник в виде четырехметрового черного сердца появился возле Музейного центра на площади Мира, пишет сайт Vse42.ru. «Ватное сердце» установили в преддверии 11-й Красноярской музейной биеннале, которая пройдет 30 сентября.

«У нас всех есть Родина. И несомненно наша Родина — она Мать, — написал художник в фейсбуке. — И естественно, у матери должно быть сердце. А какое оно это сердце? Конечно же, ватное, конечно же, большое и теплое. Предсказуемо почерневшее от пота и крови уже ушедших поколений».

БОЛЬШОЕ ВАТНОЕ СЕРДЦЕ РОДИНЫ У нас всех есть Родина. И несомненно наша Родина- она Мать. И естественно , у матери должн...

Posted by Василий Слонов on Sunday, September 27, 2015

Художник Василий Слонов получил широкую известность после выставки плакатов «Welcome!Sochi 2014» на тему Олимпийских игр в Сочи. Плакаты с олимпийскими кольцами в виде колючей проволоки или виселицы показали на фестивале «Белые ночи» в Перми, после чего фестиваль закрыли.

Художник также известен как создатель «Сада ватных камней» и «купальников из ватников». 18 сентября 2015 года в Москве в галерее «11.12» на «Винзаводе» открылась его выставка «Ватники апокалипсиса». Для 11-й Красноярской музейной биеннале Василий Слонов создал проект «Ватный кабинет».

"Ватники Апокалипсиса" часть 1.

Posted by Игорь Люско on Sunday, September 27, 2015

«Ватниками» часто пренебрежительно называют патриотически настроенным россиянам.