Виктория Владимирова /

В Парке Горького сменили директора

Департамент культуры Москвы объединил Центральный парк культуры и отдыха имени Горького с парком «Музеон» и назначил нового директора объединенной организации, сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

Объединенный парк будет носить название ЦПКиО имени Горького. Директором парка назначили Елену Тюняеву. С ранее возглавлявшей учреждение Ольгой Захаровой ведомство не продлило контракт. Захарова ожидает объяснений о кадровых перестановках от главы департамента Александра Кибовского. Она рассказала Снобу, что не остается в команде парка Горького. От департамента культуры и правительства Москвы ей никаких предложений не поступало.

До Захаровой должность главы парка занимал Сергей Капков, который после стал руководить департаментом культуры. Во время работы Капкова и Захаровой из Парка Горького убрали старые аттракционы и незаконные постройки, разместили большое количество площадок, велодорожки, установили Wi-Fi.

Сергей Капков покинул должность главы московского департамента культуры в марте 2015 года. Капков занимал эту должность с августа 2011 года и работал над восстановлением парков и оптимизацией деятельности культурных учреждений. Его место занял Александр Кибовский.