Виктория Владимирова /

Путин прокомментировал дело лидера петербургского ПАРНАСа Пивоварова

Президент России Владимир Путин призвал спокойно разобраться в деле сопредседателя петербургского отделения ПАРНАСа Андрея Пивоварова, обвиняемого во взятке полицейскому, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«Заплатил за это деньги — дал взятку, сотрудник полиции признался. Давайте разберемся с этим спокойно. Сотрудник полиции дал признательные показания: "Да, мне дали деньги и я взял, и за это пустил в базу данных МВД"», — сказал Путин на встрече с членами президентского совета по правам человека. Он подчеркнул, что оппозиционер нарушил закон.

В конце июля Пивоварова, который тогда руководил предвыборным штабом Демократической коалиции в Костромской области, задержали в костромском отделе полиции вместе с полицейским Алексеем Никаноровым. Следователи считают, что Никаноров незаконно предоставил Пивоварову доступ к полицейской базе паспортных данных жителей региона. Возбуждено дело по части 3 статьи 272 Уголовного кодекса (неправомерный доступ к компьютерной информации), статье 286 и по части 4 статьи 33 (превышение должностных полномочий и подстрекательство к этому).

В середине сентября следователи сообщили о новом уголовном деле — о даче и получении взятки. Следствие считает, что Никаноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей. 25 сентября суд изменил меру пресечения Пивоварову и отпустил его под залог в миллион рублей.