Главе петербургского ПАРНАСа Пивоварову предъявили обвинение

Сопредседателю петербургского отделения ПАРНАСа, главе избирательного штаба партии в Костроме Андрею Пивоварову предъявили обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации и в подстрекательстве к совершению преступления, написала в фейсбуке член костромского штаба Полина Немировская

+T -
Поделиться:

«К обвинению добавилась ещё одна статья — подстрекательство к превышению должностных полномочий (статья 33, часть 4, статья 286, одна из форм соучастия в преступлении). Сообщается, что Андрей подстрекательствовал "путем уговоров и другим способом"», — написала Немировская.

В материалах дела Пивоварова отсутствует соответствующая экспертиза, и адвокаты намерены ходатайствовать о ее проведении, добавила активистка. Кроме того, 11 августа в Костромском областном суде состоится заседание, на котором будет рассмотрена апелляция защиты по аресту политика.

Пивоварова арестовали на два месяца 29 июля в Костроме. Следователи считают, что 27 июля костромской полицейский Алексей Никаноров незаконно предоставил оппозиционеру доступ к базе УМВД, которая содержит паспортные данные жителей региона. По словам председателя московского отделения ПАРНАСа Ильи Яшина, Пивоваров попросил полицейского проверить данные граждан, подписавшихся за список ПАРНАСа на выборах в региональный парламент. Полицейский попросил его подождать, а через несколько минут его и Пивоварова задержали. Никаноров также был арестован на два месяца.