Александр Бакланов /

МиГ-29 устроил погоню за двумя турецкими истребителями

Истребитель МиГ-29 неустановленного государства преследовал два самолета F-16 Военно-воздушных сил Турции, сообщили AFP в понедельник, 5 октября, в турецкой армии

+T -
Поделиться:

Истребитель, гражданство которого не удалось определить, преследовал два турецких самолета возле границы с Сирией в минувшее воскресенье, 4 октября. Преследование продолжалось 5 минут и 40 секунд.

Погоню за турецкими самолетами устроили на следующий день после того, как российский самолет нарушил воздушное пространство Турции и пролетел над провинцией Хатай. Тогда ВВС Турции подняли в небо два истребителя F-16, чтобы сопроводить нарушителя до границы.

Истребители МиГ-29 есть на вооружении армии Сирии. Также они есть у России, которая проводит воздушную операцию в Сирии. Однако в российскую авиагруппу, которая находится в Сирии, не входят истребители этого типа.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Российские военные объявили, что атаковал позиции террористической группировки «Исламское государство». Представители международной коалиции, в которую, в частности, входят США и Турция, обвиняют Россию в том, что она атакует не объекты террористов, а позиции сирийской оппозиции.