Производитель «Буков» взорвал Boeing для расследования крушения на Украине

Российский концерн ПВО «Алмаз-Антей» провел эксперимент со списанным самолетом Boeing, чтобы подтвердить свою версию падения малайзийского Boeing на юго-востоке Украины в июле 2014 года. Итоги эксперимента концерн представит 13 октября, когда завершится международное расследование причин авиакатастрофы, пишет ТАСС 8 ноября

+T -
Поделиться:

Во время эксперимента специалисты концерна смоделировали условия, при которых пассажирский самолет встретился с ракетой, выпущенной из комплекса «Бук». Для этого компания 7 октября обстреляла ракетой на полигоне списанный самолет.

Предварительный анализ итогов эксперимента, отметили в «Алмаз-Антее», подтвердил версию компании о причинах крушения Boeing на Украине. В концерне отметили, что проводили исследование за свой счет.

В «Алмаз-Антее» считают, что 17 июля 2014 года малайзийский Boeing в небе над Донбассом сбили ракетой 9М38М1 зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1». В концерне утверждают, что ракету запустили из района южнее населенного пункта Зарощенское, который контролировали украинские военные.

Малазийский «Боинг» с 298 людьми на борту, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины. Все пассажиры и экипаж погибли.

Украинские власти обвинили в крушении самолета боевиков Донецкой народной республики, те в ответ возложили вину на украинских военных. Обе стороны утверждают, что самолет сбили ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В Следственном комитете России уверены, что «Боинг» сбил украинский штурмовик Су-25.