Виктория Владимирова /

Навальному ограничили выезд за рубеж

Судебный приставы ограничили выезд за рубеж лидеру Партии прогресса Алексею Навальному из-за того, что он якобы отказался добровольно погасить долг в 4,5 миллиона рублей, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

«В управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве ведется исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 миллионов 490 тысяч рублей в пользу ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" (МПК). В установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме», — сказал представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын. МПК признали потерпевшей стороной в деле «Ив Роше».

Он добавил, что 8 октября судебный пристав-исполнитель Люблинского отдела приехала к Навальному для описи и ареста имущества. «В холле первого этажа она встретила должника Алексея Навального, который отказался исполнять законные требования судебного пристава-исполнителя и поспешно удалился на автомобиле Land Rover в неизвестном направлении. Наложить арест на данное автотранспортное средство не представляется возможным, так как оно зарегистрировано на другое лицо», — пожаловался Коробицын.

Навальному ограничили выезд за рубеж в качестве «мер принудительного исполнения». Приставы также постановили взыскать исполнительский сбор в размере семи процентов от суммы долга. 

Днем ранее сообщалось, что Навальный оплатил три миллиона рублей по искам в рамках дела «Ив Роше».  Ему осталось выплатить еще полтора миллиона рублей. Инспекция попросила суд обязать оппозиционера заплатить оставшуюся часть в течение полугода, но суд отказался это делать. Адвокат отметил, что Навальный выплачивает не только свою задолженность, но и задолженность брата Олега.

По делу «Ив Роше» Алексея Навального приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно. Его брат Олег получил такой же, но реальный срок, который он сейчас отбывает в колонии в Орловской области. Оба подсудимых говорили о своей невиновности.