Виктория Владимирова /

В Москве остановили строительство церкви в парке «Торфянка»

Градостроительно-земельная комиссия в Москве признала строительство церкви в парке «Торфянка» нецелесообразным и поручила убрать стройплощадку до 1 ноября, сообщается в группе защитников парка в фейсбуке. Официально оформленное решение комиссии появится в ближайшее время.

+T -
Поделиться:

В 2013 году мэр Москвы Сергей Собянин приказал изменить границы «Торфянки» в Лосиноостровском районе и выделить на его территории место под строительство храмового комплекса в рамках городской программы «200 храмов».

В апреле 2015 года Мосгорсуд признал, что общественные слушания по поводу строительства были проведены с нарушением и вернул дело в суд для пересмотра. Несмотря на то, что дата новых слушаний еще не была назначена, в парк приехала строительная техника. В июне жители установили в парке палаточный городок для охраны территории от строителей. Им противостояли казаки, ультрас и православные активисты.

Префект Северо-Восточного административного округа города Валерий Виноградов в июне распорядился остановить стройку до окончания судебных разбирательств. В июле стало известно, что стройкой заинтересовалась прокуратура, и местные жители отозвали из суда свой иск о строительстве.