Удальцов объявил голодовку

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов объявил голодовку в Тамбовской колонии, где он отбывает срок по «Болотному делу», сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Удальцову вынесли «очередной выговор» и отправили в штрафной изолятор, сказала его супруга Анастасия Удальцова. В знак протеста против этого он и объявил голодовку. Удальцова не считает, что ее супруг совершал какие-либо нарушения, которые могли стать основанием для помещения в ШИЗО.

«Мы думаем, что это связано с тем, что нам остался месяц до подачи заявления на УДО, с которым могут быть проблемы в случае взысканий», — полагает она. За время пребывания Удальцова в колонии ему выносили мелкие взыскания за неправильно застеленную кровать и за использование чужой телефонной карты, которую ему дал надзиратель, сообщила Анастасия. «У него не было ни одного злостного нарушения, отношения с администрацией и заключенными были нормальные, дисциплину он сознательно никогда не нарушал», — добавила она.

В июле Мосгорсуд приговорил Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 года колонии общего режима по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и подготовке к организации дальнейших беспорядков в России.