Александр Бакланов /

Путин раскрыл цель России в Сирии

Россия проводит военную кампанию в Сирии ради стабилизации законной власти в этой стране, сказал президент России Владимир Путин в интервью программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1»

+T -
Поделиться:

«Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса», — сообщил Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Российский президент также рассказал, что российские военные действуют в Сирии не спонтанно, а после тщательной подготовки. «Все, что происходит в небе и на земле, это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что Россия не собирается проводить наземную операцию в Сирию, как об этом писали западные СМИ. «Это исключено. Что бы ни произошло, мы не собираемся этого делать, и наши сирийские друзья об этом знают».

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября. Российская авиация начала атаковать позиции террористической группировки «Исламское государство» по просьбе президента Сирии Башара Асада. После начала воздушной операции сирийские войска пошли в наступление.

Сирийские повстанцы утверждают, что российские самолеты атакуют не только позиции «Исламского государства», но и объекты оппозиционеров, которые борются против Асада. В западных странах также считают, что Россия больше поддерживает действующее руководство Сирии, чем борется с терроризмом.

Комментировать Всего 1 комментарий

Путин - лучшее что случилось с Россией за сто лет.