Александр Бакланов /

Выходцы из Сирии готовили теракт в Москве

Российские силовики задержали в Москве 10 человек, в том числе троих выходцев из Сирии, которые готовили теракт, сообщил «Интерфаксу» анонимный источник в понедельник, 12 октября

+T -
Поделиться:

«Среди десяти задержанных, по меньшей мере, трое — это выходцы из Сирии», — рассказал собеседник. Он не уточнил их имена и возраст, а также национальности других задержанных. Другой источник агентства рассказал, что большинство пойманных террористов — это граждане стран Средней Азии.

Национальный антитеррористический комитет сообщил в воскресенье, 11 октября, что в жилом доме в Стрельбищенском переулке в центре Москвы задержали группу людей, которые готовили теракт.

В квартире, в которой скрывались предполагаемые террористы, нашли и обезвредили самодельное взрывное устройство. На время операции из дома эвакуировали около 100 человек.

У террористов изъяли бомбу мощностью в пять килограммов в тротиловом эквиваленте. Самодельное взрывное устройство похоже на то, что использовали во время теракта в Анкаре в субботу, 10 октября. Однако в Турции бомбу взорвали террористы-смертники, а в Москве взрыв планировали совершить дистанционно с помощью детонатора в виде мобильного телефона.

Террористы собирались устроить взрыв в метрополитене Москвы, в одном из аэропортов или в другом людном месте, утверждает телеканал LifeNews.

Россия проводит в Сирии военную операцию против террористической организации «Исламское государство».