Александр Бакланов /

Росавиация предложила прекратить полеты «Трансаэро» досрочно

Комиссия Росавиации провела внеплановую проверку финансово-экономического состояния авиакомпании «Трансаэро», после которой предложила прекратить действие сертификата эксплуатанта перевозчика, сообщила во вторник, 13 октября, газета «Коммерсант», ссылаясь на анонимные источники

+T -
Поделиться:

Росавиация проводила проверку из-за «ухудшения состояния безопасности полетов» и финансовых показателей авиакомпании, которая накопила долг в 260 миллиардов рублей. Проверка показала, что у «Трансаэро» могут возникнуть проблемы с безопасностью и соблюдением прав потребителей.

Комиссия Росавиация предложила «остановить» работу компании. Однако окончательную формулировку в ведомстве еще не согласовали. Источник издания допустил, что решение по сертификату «Трансаэро» примут «в более жесткой форме» — его аннулируют.

Решение по сертификату авиаперевозчика примут после 15 октября, когда завершится пик перевозок рейсами «Трансаэро». В Минтрансе в понедельник, 12 октября, прошло совещание, на котором решили вынести решение через неделю, то есть после 19 октября.

Авиакомпания «Трансаэро» из-за многомиллиардных долгов оказалась на грани банкротства. С 1 октября перевозчик перестал продавать билеты. Компания пообещала перевезти всех, кто купил билеты на вылет до 15 декабря. За все остальные билеты перевозчик вернет деньги.

«Аэрофлот», который занимается операционным управлением проблемного перевозчика, сообщил, что на 12 октября авиакомпании перевезли 86,9 процента пассажиров «Трансаэро» с датой вылета до 15 декабря.