Александр Бакланов /

Playboy откажется от фотографий полностью обнаженных женщин

Журнал Playboy в марте 2016 года заменит фотографии полностью обнаженных женщин менее откровенными снимками. Отказ от публикации таких фото одобрил основатель Playboy Хью Хефнер, сообщила газета The New York Times в понедельник, 12 октября

+T -
Поделиться:

В обновленной версии журнала героини Playboy предстанут в соблазнительных позах, но не полностью обнаженными. Фотографии станут «немного доступнее и немного интимнее», рассказал исполнительный директор издательского дома Скотт Фландерс.

Новые фотографии будут скорее в формате PG-13 (детям младше 13 лет разрешается смотреть только с родителями), они будут походить на снимки в более смелых разделах Instagram, добавил представитель Playboy.

В августе 2014 года журнал Playboy отказался публиковать откровенные фотографии на сайте издания. Это позволило снизить средний возраст аудитории с 47 до 30 лет, а также увеличить трафик с 4 до 16 миллионов пользователей в месяц.

Первый номер Playboy с Мэрилин Монро на обложке вышел в 1953 году. Пик популярности издания пришелся на ноябрь 1972 года, когда продали более семи миллионов экземпляров журнала. Сейчас Playboy в среднем выпускает 800 тысяч журналов в месяц.