Александр Бакланов /

Кирилл Серебренников отказался участвовать в «Золотой маске»

Художественный руководитель и директор московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников написал в фейсбуке в среду, 14 октября, что «из соображений гигиены» не станет участвовать в мероприятиях театральной премии «Золотая маска»

+T -
Поделиться:

«Я из соображений гигиены не хочу, чтоб мои спектакли смотрели, оценивали люди, которые написали на меня и театр, в котором я служу, множество подлых доносов и пасквилей. Им, ныне объявленным экспертам, смотреть мои спектакли и спектакли театра, который им глубоко ненавистен, тоже невозможно», — сообщил Серебренников.

При всём большущем уважении к Maria Revyakina лично и к ее важному делу я из соображений гигиены не хочу, чтоб мои спект...

Posted by Кирилл Серебренников on Wednesday, October 14, 2015

Участвовать в «Золотой маске» также отказался театральный режиссер Константин Богомолов. Он сообщил 14 октября в фейсбуке, что отказался от участия еще летом 2015 года, когда стал известен состав рабочей группы. «Собственно, к чему это вспомнил, — сказал Богомолов. — А к тому, что вот опубликован экспертный совет маски на следующий год. И среди прочих мягко сказать неадекватных персон, находящихся отныне в большинстве, там есть, например, не просто неадекватность, а дичь».

летом, увидев состав рабочей группы, я написал, что мне с маской этой не по пути. получил массу упреков - мол, надо подд...

Posted by Константин Богомолов on Tuesday, October 13, 2015

Союза театральных деятелей 12 октября утвердил состав экспертного совета «Золотой маски». Председателем совета стала преподаватель ГИТИС, обозреватель «Российской газеты» Елена Карась.

Национальную театральную премию «Золотая Маска» утвердили в 1993 году. Премию вручают в следующих категориях: драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол. Фестиваль «Золотая маска» в 22-й раз пройдет в марте-апреле 2016 года.