Александр Бакланов /

Умер писатель Юрий Мамлеев

Писатель и философ Юрий Мамлеев скончался в возрасте 83 лет в воскресенье, 25 октября 2015 года, сообщил в фейсбуке главный редактор телеканала «День-ТВ» Андрей Фефелов

+T -
Поделиться:

Юрий Мамлеев умер «после долгой и продолжительной болезни», сообщила газета «Завтра» Александра Проханова. Информацию о смерти также подтвердил друг Мамлеева писатель Сергей Шаргунов.

Сегодня умер писатель Мамлеев.

Posted by Андрей Фефелов on Sunday, October 25, 2015

Что стало причиной смерти Мамлеева, пока неизвестно. 25 августа 2015 года писатель попал в больницу в тяжелом состоянии. Литературный критик Владимир Бондаренко говорил, что у Мамлеева «серьезные проблемы с сердцем». В начале сентября литератора прооперировали.

Юрий Мамлеев известен как основатель течения «метафизический реализм» и философской доктрины «Вечная Россия». Его произведения перевели на многие европейские языки. Среди известных книг Мамлеева — «Шатуны», «Московский гамбит», «Мир и хохот», «Другой», «Крылья ужаса».

Комментировать Всего 3 комментария

Метафизический реализм мне чужд, но Мамлеев был значимой фигурой в русской литературе, и он войдет в нее своими произведениями, а не премиями и наградами, которых у него,можно сказать по большому счету, и не было.

Очень мощный талант. Есть книги, которые что-то меняют в твоей жизни. Для меня такой была "Блуждающее время". 

Эту реплику поддерживают: Александр Шевцов

Юрий Витальевич был не только редкого таланта и фантазии писатель, но и удивительно скромный, тактичный и обаятельный Человек. И оставил по себе самую добрую память.