Александр Бакланов /

В Афганистане произошло землетрясение магнитудой 7,5

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в понедельник, 26 октября, в Афганистане, сообщил Немецкий центр исследования Земли

+T -
Поделиться:

Подземные толчки ощущали в горах Гиндукуш, которые раскинулись в Афганистане и Пакистане, сообщили представители немецкого центра. Геологическая служба США в то же время сообщила о землетрясении магнитудой 7,7, которое произошло в Пакистане.

Очаг землетрясения залегал на глубине 196 километров. Эпицентр располагался в 82 километрах к юго-востоку от афганского города Файзебад, который расположен в отдаленном горном районе, пишет Reuters. Это в 259 километрах от Кабула, столицы Афганистана. О пострадавших или погибших пока не сообщалось.

Легкие подземные толчки ощутили в соседней Индии. В частности, в северном штате Джамму и Кашмир, а также в столице страны Нью-Дели тряслись люстры.

В столице Пакистана Исламабаде местные жители во время подземных толчков в панике высыпали из офисных зданий на улицу, повторяя стихи из Корана, пишет Associated Press. Последствия от землетрясения, продолжавшегося около минуты, почувствовали во всей Южной Азии, уверяет агентство.