Александр Бакланов /

Uber в 2016 году придет во все крупные города России

Сервис заказа такси Uber в ближайшие полгода-год начнет работать во всех городах-миллионниках России, сообщила директор по региональному развитию Uber в России Ирина Рейдер, пишет «Интерфакс» в среду, 28 октября

+T -
Поделиться:

«Сейчас мы присутствуем в пяти [городах]. До конца этого года мы что-то запустим еще. В целом это перспектива полугода-года», — сказала Рейдер на пресс-конференции в Новосибирске. Она не уточнила, в каких городах сервис появится в ближайшие месяцы.

Uber начал работать в Новосибирске во вторник, 27 октября. Также воспользоваться Uber можно в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Казани.

Глава Uber в Петербурге Михаил Фишер в прошлом говорил, что компанию прежде всего интересуют города с населением более одного миллиона, а также те, в которых живет не менее 500 тысяч человек.

Мобильное приложение Uber появилось в 2009 году. Оно позволяет заказать такси и оплатить его банковской картой, при этом водителями выступают рядовые автомобилисты. Обычно стоимость поездки с водителем Uber ниже, чем в традиционном такси. Сейчас сервис представлен в более чем 100 городах мира. Кроме заказа бюджетных машин доступны более дорогие варианты, например, такси-лимузины.